20 марта 2011 г.

Колесо в кармане

 Еще одно оригинальное транспортное средство скоро может быть представлено на мировом рынке. Речь идет о конкуренте нашумевших самокатов Segway. И в этом случае мы имеем дело с одноколесным и крайне компактным транспортным средством.











  По сути, Solowheel - это колесо с неподвижными складываемыми педалями. Внутри корпуса спрятаны киловаттный бесшумный электродвигатель и аккумулятор, способный поддерживать движение около 2 часов (полная перезарядка занимает 45 минут). Кроме того, рекуперация энергии происходит и при торможении, и при скатывании по склону. По прибытии на место не составит труда сложить педали и занести колесо в дом, вес транспорта всего лишь 9 кг. 

 Возможно, SoloWheel не сильно отличается от своего предшественника, но, полагаю, стоит взглянуть на эту платформу повнимательнее. Впрочем, самое сложное и главное в этом колесе – система гироскопов, обеспечивающих стабильное положение и возможность спокойно передвигаться. Судя по распространяемому в Интернете видеоролику, верхом на Solowheel люди чувствуют себя совершенно спокойно.



 Честно говоря, в грядущей популярности Solowheel возникают самые серьезные сомнения. Даже Segway оказалось слишком тяжело принять в качестве средства передвижения. Новинка же, лишенная рулевого колеса, представляющая подсознательно такую ненадежную и неустойчивую опору – неважно, сколь ложно это ощущение на самом деле – может потребовать долгие годы на то, чтобы перестать восприниматься чем-то довольно небезопасным. Возможно, помочь в этом должна цена, которая, по некоторым слухам, составит всего порядка 1,5 тыс. долларов.







4 комментария:

  1. Колесо? Какое колесо? Нет уже ничего, не пали...

    ОтветитьУдалить
  2. 1.5 тысяч долларов даже для такого многова-то. Проще уж купить автомобиль, или скутер.

    ОтветитьУдалить
  3. Интересно как оно держит равновесие, да и страшновато как-то на таком ездить.

    ОтветитьУдалить
  4. Равновесие держит благодаря гироскопам

    ОтветитьУдалить