9 марта 2011 г.

Бумажные странники

Интересную рекламную акцию провела компания Samsung. Для того чтобы продемонстрировать "неубиваемость" своих флеш-карт, 17 января 2011 года британские маркетологи запустили в небо Германии 100 самолётиков из водонепроницаемой бумаги с цифровыми посланиями на борту. Наполненный гелием шар снабдили видеокамерой, отстреливающим пиропатроном для выпуска «сумки» с сотней самолётиков. На каждый из них была прикреплена 8-гигабайтная карта памяти с посланием от энтузиастов со всего мира, следящих за проектом с самого начала.
 Проект под названием Project Space Planes вызывал серьезные сомнения у самих авторов этой рекламной кампании. Не было уверенности, что хотя бы 1 из 100 самолетиков будет найден. Однако уже 26 января начали приходить первые сообщения, что самолётики с карточками обнаружены в самых разных частях света. Авторы акции сообщают, что современные версии посланий в бутылке были найдены в Хабаровске, австралийском Сиднее, индийском Бангалоре и канадском Виннипеге. Больше всего SD-посланий «выпало», конечно же, в самой Германии.
 Достоверность информации о самых дальних пунктах вызывает сомнения, всё-таки пролететь по воздуху почти 20 тысяч километров сможет не каждое творение любителей оригами. С другой стороны, кто знает, ведь высотные струйные течения пробегают огромные расстояния...




Предварительно на водонепроницаемые, небоящиеся магнитов и ударов карточки были записаны видеоролики, фотографии, песни и тексты писем (фото Project Space Planes).


Шар запустили в небо в немецком Вольфсбурге. Он достиг высоты около 37 километров за 2,6 часа, где и были выпущены самолётики. Ещё через 40 минут останки шара приземлились на расстоянии 300 километров от места запуска. Нашедшим самолётик просьба обращаться сюда. Скорее всего, в буквальном смысле свалившийся с неба подарок судьбы не отнимут. Лишь проверят, что это действительно один из «посланников». Как именно это будет сделано, авторы кампании не уточняют (иллюстрация и фото Project Space Planes)

3 комментария:

  1. Круто было бы заполучить такой самолётик ))

    ОтветитьУдалить
  2. Интересно сделали, оригинальная рекламная акция, я бы пожалуй купил такую флешку. Самолетик должен прилагаться)

    ОтветитьУдалить